Современные трубы

ribinsk_11.jpgДавно известно, что корень всех сантехнических бед – коррозия металла, проще говоря, ржавчина. Традиционные стальные трубы приходят в негодность уже через 15-20 лет после начала эксплуатации, И это при условии соблюдения всех антикоррозийных мер – покраски, изоляции и т. д.

Давно известно, что корень всех сантехнических бед – коррозия металла, проще говоря, ржавчина. Традиционные стальные трубы приходят в негодность уже через 15-20 лет после начала эксплуатации, И это при условии соблюдения всех антикоррозийных мер – покраски, изоляции и т. д.

У нерадивого хозяина проблемы возникают через 6-8 лет. Коррозия – практически неизлечимая болезнь всех стальных конструкций. Выход один – выполнять трубопроводную арматуру из других, коррозийно-инертных материалов.

Исследования в этом направлении ведутся уже длительное время, однако только относительно недавно стали широко использоваться на практике. Имеется в виду использование труб и фасонных частей к ним из пластичных полимеров и меди. Почему именно пластиковые и медные?

Стальные трубы, как было сказано выше, подвержены гальванической коррозии, что делает срок их службы по строительным масштабам весьма малым – максимум 15-20 лет. При этом эксплуатация таких трубопроводов требует сочетания многих трудоемких мероприятий: изоляции, покрытий, катодной защиты и других, в результате чего, реальная стоимость проекта возрастает чуть ли не вдвое.

zakaz2.jpg

Чугунные трубы. Чугун – особый сплав железа и углерода, весьма устойчив к коррозии, но обладает очень важным недостатком – очень хрупок и не поддается сварке. Чугунные трубы нашли широкое применение в организации сточных систем и канализации, однако монтаж труб ввиду их чрезвычайной хрупкости и большой массы крайне неудобен и трудоемок.

Трубы, изготовленные с применением цветных металлов, как, например, нержавеющие, оцинкованные и медные, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, но стоимость таких труб на порядок выше стальных и пластиковых.

Трубы пластиковые – последнее и наиболее удачное достижение материаловедов и химиков. Абсолютно не корродируют, не проводят электричества, обладают предельно низкой теплопроводностью и удельной массой. Нашли широкое применение в бытовых конструкциях.

Стоимость напорных пластиковых и медных труб примерно того же порядка, что и стальных черных и оцинкованных соответственно, а гарантийный срок службы полимерных – 50 лет и выше. Стоимость канализационных труб и фасонных частей к ним из пропилена ниже стоимости чугунных аналогов в 2-2,5 раза. И если логика и здравый смысл потребителя возобладают над ностальгической тягой к привычному "железу", то выбор будет безошибочным и оправданным.

 ремонт санузла замена труб установка полотенцесушителя
 ванна под ключ сварочные работы  установка стиральной машины
 отопление в коттедже  вызов сантехника  установка посудомоечной машины
 монтаж теплого пола  установка раковины  установка смесителя
 установка ванны  установка биде  установка унитаза
 установка душевой кабины  установка сантех приборов  сантехнические работы

СОВЕТЫ
06.10.2014 Методы устранения засоров в трубах

Некоторые собственники квартир, загородных домов или дач не знают, как своими силами можно прочистить трубу от засора, без вызова специалистов и с минимальными денежными затратами. На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно эффективно очищать трубы от засоров различного происхождения.

26.09.2014 Гидроудары в трубах. Как избежать?
Гидроудар — это кратковременный, резкий и существенный скачок давления в системе, заполненной жидкостью.
08.09.2014 Для чего нужны шаровые краны в квартире?
Шаровые краны – элементы запорной арматуры, пользующиеся популярностью как одни из наиболее удобных и надежных.
НАШИ ДОКУМЕНТЫ

НАШИ РАБОТЫ