Аква сторож: как не затопить соседей?

Мировые наука и техника достигли таких высот, что практически не осталось ни одной области, где бы человек не продемонстрировал своё господство. Парадокс, но люди, которые изобрели адронный коллайдер и уже всерьёз собираются обустраивать Марс, по-прежнему не могут справиться с ежедневными бытовыми проблемами.

Соседские «войны» потрясают нашу жизнь не меньше, чем международные конфликты, а виной им – обычные протечки водопровода. Стоит заглянуть в СМИ и посмотреть «репортаж с места событий» по телевидению, как становится понятно, что водопроводные «баталии» способны с одинаковой лёгкостью нарушить мир между добрыми соседями, превратив их сосуществование в ежедневные распри, а также полностью вывести из строя городскую инфраструктуру. Вопрос о размерах материальных убытков, который несут виновники потопа, на фоне всего этого выглядит менее актуально.

Выход найден - это Аква Сторож

Не будем умалять способностей наших конструкторов, которые сумели быстро оценить беспрецедентные характеристики немецкого изобретения - эффективного устройства, которое надёжно защитит дом от водопроводных протечек.

На защите теперь будет стоять «аквасторож» - новейшее изобретение в области систем инженерной сантехники. Он абсолютно автономен от энергетических сетей, безопасен и главное – эффективен. Благодаря такому технологическому «букету», аквасторож готов к применению как в частных водопроводных линиях, так и в обеспечении безопасности имущества объектов недвижимости делового и промышленного назначения.

Принцип работы аквасторожа

Аквасторож представляет собой систему технических устройств, которые отвечают за выполнение заданных функций: анализа, контроля и противодействия.

аква сторож анализ состояния

 


 1.   Специальные датчики анализируют состояние в помещении


 2.  При обнаружении протечки подают сигнал на контроллер

Аква сторож обнаружение протечки

 



 3.  Который, в свою очередь, отправляет команду в шаровые электрокраны. 

После этого поток воды перекрывается в течение 3 секунд.

Аква сторож перекрытие воды


Таким образом, система «аквасторож» препятствуют усугублению аварии, сводя её масштабы до минимума. Кроме автоматической блокировки подачи воды, система подаёт звуковой сигнал, чтобы люди, находящиеся в помещении, могли быстро устранить последствия протекания труб.

Преимущества системы

Основная ценность «аквасторожа» - не только автоматическая блокировка подачи воды, но и умение накапливать энергию для своей работы. Устройство оснащено встроенным блоком бесперебойного питания, который способен активировать краны даже при севших батарейках. При этом общая мощность системы составляет около 5 Вольт, а батареи рассчитаны на бесперебойную работу от двух до девяти лет.

Немаловажным достоинством системы можно считать её универсальность и дизайн. Благодаря этим характеристикам, «аквасторож» может монтироваться на любые инженерные системы водоподачи, независимо от их мощности и диаметра труб, не нарушая интерьерную гармонию помещения. Для управления системой не требуется специальных навыков и инструментария, кроме того, восстановление охранных функций после аварийной ситуации «аквасторож» производит самостоятельно.

Конструкционные особенности системы водопроводной безопасности позволяют устанавливать неограниченное количество датчиков. Если стандартного комплекта не хватает, то его можно дополнить необходимым количеством «анализаторов», при этом надстроив контроллер дополнительной панелью.

Если хочется полностью избавиться от проводов, то в панель контроллера можно встроить радио-базу. Кроме того, её легко доукомплектовать реле управления для отключения нагрева при перекрытой подаче воды.

Не нужно разбирать систему, чтобы убедиться в её работоспособности. Производители гарантируют 4 года без каких-либо сбоев, на практике «автосторож» сохраняет рабочее состояние гораздо дольше. Все внутренние и внешние механизмы и комплектующие системы изготовлены из высококачественных, где это необходимо, сверхпрочных материалов.

Конструкция датчика гениально проста. Сигналом к «действию» является намокание контактов, которые покрыты иммерсионным золотом. Вследствие этого ошибка системы из-за окисления контактов полностью исключена. Не нужно беспокоиться о том, что вода будет перекрываться от случайного попадания брызг, например, в душе. Датчики реагируют на определённый уровень воды по всей своей площади, поэтому на капли воды они не реагируют.

Как монтируется система

В комплект «аквасторожа» входит несколько датчиков, которые устанавливаются в наиболее привычных для подобных аварий местах. Благодаря автономному функционированию, они могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью, при этом не представляют опасности для людей.

Шаровые электрокраны монтируются на водопроводные стояки. Всё сопутствующее оборудование, отвечающее за фильтрацию и учёт потребления воды, устанавливается последовательно, в соответствии с инструкциями.

 ремонт санузла замена труб установка полотенцесушителя
 ванна под ключ сварочные работы  установка стиральной машины
 отопление в коттедже  вызов сантехника  установка посудомоечной машины
 монтаж теплого пола  установка раковины  установка смесителя
 установка ванны  установка биде  установка унитаза
 установка душевой кабины  установка сантех приборов  сантехнические работы

СОВЕТЫ
06.10.2014 Методы устранения засоров в трубах

Некоторые собственники квартир, загородных домов или дач не знают, как своими силами можно прочистить трубу от засора, без вызова специалистов и с минимальными денежными затратами. На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно эффективно очищать трубы от засоров различного происхождения.

26.09.2014 Гидроудары в трубах. Как избежать?
Гидроудар — это кратковременный, резкий и существенный скачок давления в системе, заполненной жидкостью.
08.09.2014 Для чего нужны шаровые краны в квартире?
Шаровые краны – элементы запорной арматуры, пользующиеся популярностью как одни из наиболее удобных и надежных.
НАШИ ДОКУМЕНТЫ

НАШИ РАБОТЫ