Реставрация ванны акрилом

Реставрация ванны акрилом

Ванна – сантехнический элемент, требующий особого внимания и ухода. Приобретается она не на год-два, служит порой десятилетиями. Основные эксплуатационные свойства сантехники с возрастом практически не меняются. Страдает преимущественно внешний вид. Сегодня неэстетичную ванну со следами ржавчины, трещинами в покрытии, пятнами, сколами не обязательно заменять новой. Существуют технологии реставрации, позволяющие вернуть сантехнике эстетичный внешний вид и гигиеничность. Самой эффективной признана акриловая.
Раньше реставрация ванны означала нанесение нового слоя эмали. Заливка чаши жидким акрилом выигрывает у эмалировки качеством покрытия, долговечностью. В результате реставрации клиент получает новую ванну без демонтажа старой и с 2-летней гарантией на покрытие.

Технология реставрации ванны

Реставрация жидким акрилом проводится поэтапно. Сначала поверхность чаши сантехники тщательно подготавливается к нанесению материала. Старая эмаль обрабатывается абразивом. Для этого используется электрический, ручной инструмент. Эмалевая пыль после зачистки смывается. После поверхность чаши высушивается, обезжиривается растворителем. Перед нанесением покрытия с ванны снимаются сифоны. Глубокие сколы, царапины, трещины не заделываются, их заполнит пластичный акриловый состав. Он позволяет выровнять поверхность, довести ее практически до идеально гладкого состояния. В конце подготовительных работ под сливное отверстие чаши устанавливается емкость для сбора стекающего акрила.

Следующий этап – нанесение состава. Акрил выливается на край борта ванны. Когда он достигает середины высоты чаши, наливается новая порция и так до покрытия всего периметра. Реставрация представляет собой процесс непрерывный. Заливка производится до тех пор, пока не замкнется кольцо по периметру ванны. При этом жидкий акрил не поправляется на стенках, дне чаши. Это снижает качество покрытия. Акрил является самовыравнивающейся смесью. Потеки и наплывы на покрытии расходятся сами.

Что касается количества материала, его должно быть достаточно для полного покрытия ванны, лучше немного больше. Лишний акрил стечет в емкость под сливным отверстием.

Третий этап реставрации – сушка. Она не требует применения специального оборудования и создания особых условий. Во время сушки пользоваться ванной нельзя. Сохнет акрил от 1 суток до 4. Время определяется свойствами материала конкретного типа. Специалисты рекомендуют выбирать для реставрации стандартный акрил. Долгосохнуший материал дает более прочное, долговечное покрытие.

Финальный этап реставрации – установка сифонов и тестирование сантехники. Это заказчик услуг выполняет самостоятельно.

zakaz2.jpg

Причина популярности наливных ванн – материал

С каждым годом популярность реставрационной акриловой технологии растет. Причиной тому являются свойства материала, который используется для создания покрытия. Жидкий акрил – состав, разработанный специально для реставрационных сантехнических работ. Ему присущи качества, обеспечивающие удобство нанесения покрытия, его плотность, прочность в готовом виде. Сделать работу оперативной и эффективной позволяют три свойства жидкого акрила: текучесть, вязкость, способность застывать на протяжении длительного времени. Густота состава позволяет создать на поверхности чаши покрытие толщиной до 4 мм на стенах и до 6 мм - на дне. Текучесть обеспечивает равномерное распределение акрила по периметру ванны. Помогает в процессе создания идеально ровного слоя способность материала долго застывать.

Готовое покрытие обладает высокими прочностными характеристиками. Оно способно выдерживать большие механические, ударные нагрузки, чем обычная эмаль и акриловый вкладыш в ванну. Покрытие практически невозможно повредить в бытовых условиях, безусловно, если не преследовать такой цели.

Акрил, использующийся для реставрации ванн, является материалом экологичным, гигиеничным. Он отличается устойчивостью к коррозии. Покрытие не нуждается в сложном специальном уходе. Для мытья отреставрированной ванны достаточно использования обычных жидких или гелеобразных чистящих средств. Не рекомендуется применять только абразивные составы. Они повреждают покрытие, впоследствии в микроцарапины проникают загрязнения. Акрил известен как непористый материал. Он не впитывает грязь, является биостойким. На акриле не живут микроорганизмы (плесневые грибки). Отреставрированная ванна превосходит по эксплуатационным качествам новую с заводской эмалировкой.

Оставить заявку на выполнение работ вы можете прямо сейчас, связавшись с нами по телефонам.

Желаете отреставрировать ванну бесплатно? Мы предлагаем такую услугу при заказе ремонта ванной комнаты «под ключ»!

 ремонт санузла замена труб установка полотенцесушителя
 ванна под ключ сварочные работы  установка стиральной машины
 отопление в коттедже  вызов сантехника  установка посудомоечной машины
 монтаж теплого пола  установка раковины  установка смесителя
 установка ванны  установка биде  установка унитаза
 установка душевой кабины  установка сантех приборов  сантехнические работы

СОВЕТЫ
06.10.2014 Методы устранения засоров в трубах

Некоторые собственники квартир, загородных домов или дач не знают, как своими силами можно прочистить трубу от засора, без вызова специалистов и с минимальными денежными затратами. На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно эффективно очищать трубы от засоров различного происхождения.

26.09.2014 Гидроудары в трубах. Как избежать?
Гидроудар — это кратковременный, резкий и существенный скачок давления в системе, заполненной жидкостью.
08.09.2014 Для чего нужны шаровые краны в квартире?
Шаровые краны – элементы запорной арматуры, пользующиеся популярностью как одни из наиболее удобных и надежных.
НАШИ ДОКУМЕНТЫ

НАШИ РАБОТЫ